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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/05/2005 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
SILVA, T. T.; MODESTA, R. C. D.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
Thadia Turon Silva, Centro Universitário Plínio Leite; Regina Célia Della Modesta, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Suco de maracujá orgânico processado por microfiltração. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 4, p.419-422, abr. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Organic passion fruit juice processed by microfiltration. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a utilização da microfiltração para obtenção de suco de maracujá orgânico clarificado e sua aceitabilidade sensorial. O maracujá foi cultivado sob sistema orgânico, em pomares localizados no Estado do Rio de Janeiro. O suco foi submetido a um tratamento enzimático antes da microfiltração, realizada em membranas tubulares com tamanho de poro médio de 0,3 mm e área de filtração de 0,05 m2, com o fim de diminuir a viscosidade do suco e, conseqüentemente, melhorar a eficiência do processo. O processo promoveu a completa remoção dos sólidos em suspensão no suco permeado, o que resultou em um suco límpido e clarificado. O refresco de maracujá, obtido a partir do suco de maracujá orgânico microfiltrado, obteve boa aceitabilidade sensorial, tendo sido aprovado por 75% dos consumidores. Foi possível conservar o suco armazenado em embalagens de plástico durante 28 dias, sob refrigeração a 7oC. Este estudo confirma a eficiência da microfiltração como método alternativo de conservação de suco de maracujá e evidencia a importância dessa técnica no processamento de sucos orgânicos. |
Palavras-Chave: |
organic products; produtos orgânicos; tecnologia de alimentos. |
Thesagro: |
Clarificação; Passiflora Edulis. |
Thesaurus Nal: |
Clarification (processing); Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/30635/1/40n04a15.pdf
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Marc: |
LEADER 02047naa a2200265 a 4500 001 1113979 005 2023-03-30 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, T. T. 245 $aSuco de maracujá orgânico processado por microfiltração.$h[electronic resource] 260 $c2005 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Organic passion fruit juice processed by microfiltration. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a utilização da microfiltração para obtenção de suco de maracujá orgânico clarificado e sua aceitabilidade sensorial. O maracujá foi cultivado sob sistema orgânico, em pomares localizados no Estado do Rio de Janeiro. O suco foi submetido a um tratamento enzimático antes da microfiltração, realizada em membranas tubulares com tamanho de poro médio de 0,3 mm e área de filtração de 0,05 m2, com o fim de diminuir a viscosidade do suco e, conseqüentemente, melhorar a eficiência do processo. O processo promoveu a completa remoção dos sólidos em suspensão no suco permeado, o que resultou em um suco límpido e clarificado. O refresco de maracujá, obtido a partir do suco de maracujá orgânico microfiltrado, obteve boa aceitabilidade sensorial, tendo sido aprovado por 75% dos consumidores. Foi possível conservar o suco armazenado em embalagens de plástico durante 28 dias, sob refrigeração a 7oC. Este estudo confirma a eficiência da microfiltração como método alternativo de conservação de suco de maracujá e evidencia a importância dessa técnica no processamento de sucos orgânicos. 650 $aClarification (processing) 650 $aFood technology 650 $aClarificação 650 $aPassiflora Edulis 653 $aorganic products 653 $aprodutos orgânicos 653 $atecnologia de alimentos 700 1 $aMODESTA, R. C. D. 700 1 $aPENHA, E. das M. 700 1 $aMATTA, V. M. da 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 4, p.419-422, abr. 2005
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/01/2017 |
Data da última atualização: |
24/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
GAMA, D. R. da S.; MESQUITA, A. C.; YURI, J. E.; FERREIRA, K. M.; SOUZA, V. |
Afiliação: |
DIEGO RANGEL DA SILVA GAMA, Universidade do Estado da Bahia; ALESSANDRO CARLOS MESQUITA, Universidade do Estado da Bahia; JONY EISHI YURI, CPATSA; KALLINE MENDES FERREIRA, Universidade do Estado da Bahia; VANUZA SOUZA, Universidade do Estado da Bahia. |
Título: |
Different shading environments impact growth and yield of three mini-tomato cultivars. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, Mossoró, v. 30, n. 2, p. 324-334, 2017. |
ISSN: |
1983 - 2125 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O trabalho foi conduzido no campo experimental do Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais (DTCS), Campus III, da Universidade do Estado da Bahia - UNEB, Juazeiro-BA. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com parcelas subsubdivididas, com quatro repetições, as parcelas compostas de três ambientes sombreados, tela de sombreamento cinza, tela de sombreamento vermelha, e tela de sombreamento azul, mais o tratamento controle, sem sombreamento, as subparcelas formadas por três cultivares de minitomates ("Sweet Million", "Red Sugar", e "Shani") e as sub-subparcelas constituída de sete épocas de amostragens das plantas. As características avaliadas foram: acúmulo de massa seca nas folhas; no caule; nas raízes; nos frutos e total, além do comprimento da parte aérea, comprimento da raiz, o número total de frutos e produtividade. Os resultados de análise de crescimento apresentaram acúmulo de massa seca nos diferentes órgãos das plantas de minitomates, para todos os tipos de ambientes e que o maior acúmulo de massa seca total ocorreu no ambiente com tela vermelha. Em todos os ambientes analisados, o dreno preferencial da planta foi o fruto, contudo, a cultivar Red Sugar acumulou maior massa seca nos outros órgãos da planta em comparação com as demais cultivares. A cultivar Red Sugar obteve a maior quantidade de frutos por planta, entretanto, quando avaliou-se a produtividade total, as cultivares Sweet Million e Shani não diferiram entre si, sendo, superiores aos valores obtidos para a cultivar Red Sugar. MenosO trabalho foi conduzido no campo experimental do Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais (DTCS), Campus III, da Universidade do Estado da Bahia - UNEB, Juazeiro-BA. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com parcelas subsubdivididas, com quatro repetições, as parcelas compostas de três ambientes sombreados, tela de sombreamento cinza, tela de sombreamento vermelha, e tela de sombreamento azul, mais o tratamento controle, sem sombreamento, as subparcelas formadas por três cultivares de minitomates ("Sweet Million", "Red Sugar", e "Shani") e as sub-subparcelas constituída de sete épocas de amostragens das plantas. As características avaliadas foram: acúmulo de massa seca nas folhas; no caule; nas raízes; nos frutos e total, além do comprimento da parte aérea, comprimento da raiz, o número total de frutos e produtividade. Os resultados de análise de crescimento apresentaram acúmulo de massa seca nos diferentes órgãos das plantas de minitomates, para todos os tipos de ambientes e que o maior acúmulo de massa seca total ocorreu no ambiente com tela vermelha. Em todos os ambientes analisados, o dreno preferencial da planta foi o fruto, contudo, a cultivar Red Sugar acumulou maior massa seca nos outros órgãos da planta em comparação com as demais cultivares. A cultivar Red Sugar obteve a maior quantidade de frutos por planta, entretanto, quando avaliou-se a produtividade total, as cultivares Sweet Million e Shani não diferiram entre si, sendo, superiores aos... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise de crescimento; Growth analysis; Mini-tomate; Red Sugar; Sweet; Sweet million; Telas de sombreamento; Tomato. |
Thesagro: |
Adubação; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
Solanum lycopersicum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153844/1/Jony-2017.pdf
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Marc: |
LEADER 02432naa a2200313 a 4500 001 2061600 005 2017-04-24 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1983 - 2125 100 1 $aGAMA, D. R. da S. 245 $aDifferent shading environments impact growth and yield of three mini-tomato cultivars.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aO trabalho foi conduzido no campo experimental do Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais (DTCS), Campus III, da Universidade do Estado da Bahia - UNEB, Juazeiro-BA. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com parcelas subsubdivididas, com quatro repetições, as parcelas compostas de três ambientes sombreados, tela de sombreamento cinza, tela de sombreamento vermelha, e tela de sombreamento azul, mais o tratamento controle, sem sombreamento, as subparcelas formadas por três cultivares de minitomates ("Sweet Million", "Red Sugar", e "Shani") e as sub-subparcelas constituída de sete épocas de amostragens das plantas. As características avaliadas foram: acúmulo de massa seca nas folhas; no caule; nas raízes; nos frutos e total, além do comprimento da parte aérea, comprimento da raiz, o número total de frutos e produtividade. Os resultados de análise de crescimento apresentaram acúmulo de massa seca nos diferentes órgãos das plantas de minitomates, para todos os tipos de ambientes e que o maior acúmulo de massa seca total ocorreu no ambiente com tela vermelha. Em todos os ambientes analisados, o dreno preferencial da planta foi o fruto, contudo, a cultivar Red Sugar acumulou maior massa seca nos outros órgãos da planta em comparação com as demais cultivares. A cultivar Red Sugar obteve a maior quantidade de frutos por planta, entretanto, quando avaliou-se a produtividade total, as cultivares Sweet Million e Shani não diferiram entre si, sendo, superiores aos valores obtidos para a cultivar Red Sugar. 650 $aSolanum lycopersicum 650 $aAdubação 650 $aTomate 653 $aAnálise de crescimento 653 $aGrowth analysis 653 $aMini-tomate 653 $aRed Sugar 653 $aSweet 653 $aSweet million 653 $aTelas de sombreamento 653 $aTomato 700 1 $aMESQUITA, A. C. 700 1 $aYURI, J. E. 700 1 $aFERREIRA, K. M. 700 1 $aSOUZA, V. 773 $tRevista Caatinga, Mossoró$gv. 30, n. 2, p. 324-334, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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1. | | 1100067, CANADIAN JOURNAL OF AGRICULTURAL ECONOMICS, Canadian Agricultural Economics Society and Farm Management Society, Ottawa-Canada Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Pantanal; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. | |
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